• <tr id='A4xJx6'><strong id='A4xJx6'></strong><small id='A4xJx6'></small><button id='A4xJx6'></button><li id='A4xJx6'><noscript id='A4xJx6'><big id='A4xJx6'></big><dt id='A4xJx6'></dt></noscript></li></tr><ol id='A4xJx6'><option id='A4xJx6'><table id='A4xJx6'><blockquote id='A4xJx6'><tbody id='A4xJx6'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='A4xJx6'></u><kbd id='A4xJx6'><kbd id='A4xJx6'></kbd></kbd>

    <code id='A4xJx6'><strong id='A4xJx6'></strong></code>

    <fieldset id='A4xJx6'></fieldset>
          <span id='A4xJx6'></span>

              <ins id='A4xJx6'></ins>
              <acronym id='A4xJx6'><em id='A4xJx6'></em><td id='A4xJx6'><div id='A4xJx6'></div></td></acronym><address id='A4xJx6'><big id='A4xJx6'><big id='A4xJx6'></big><legend id='A4xJx6'></legend></big></address>

              <i id='A4xJx6'><div id='A4xJx6'><ins id='A4xJx6'></ins></div></i>
              <i id='A4xJx6'></i>
            1. <dl id='A4xJx6'></dl>
              1. <blockquote id='A4xJx6'><q id='A4xJx6'><noscript id='A4xJx6'></noscript><dt id='A4xJx6'></dt></q></blockquote><noframes id='A4xJx6'><i id='A4xJx6'></i>
                正文
                字体:    

                任赤兵:美制紧固件标准问与答(下)(附图)

                中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-24 10:39:44  来源:金蜘蛛紧固件网


                关键词: 任赤兵    美制    紧固件    标准问答   

                此前小编神物与大家分享过任工的"美制紧固件标准问与答(上)"(点击阅读原文),金粉们反映很实用,希望我们能尽早分享“美制紧固件标准问与答(下)”,以下就╱是美制紧固件标准相关内容,好文章记得与朋友们分享哦~

                  此前小编神物与大家分享过任工的"美制紧固件标准问与答(上)"(点击阅读原文),金粉们反映很实用,希望我们能尽早分享“美制紧固件标准问与答(下)”,以下就↙是美制紧固件标准相关内容,好文章记得与朋友们分享哦~

                  

                jzz

                  14. 美国外螺纹紧固件如何标志?

                  答: a. SAE J429 标准中,性能等级用1 ~ 8.2 数字标记。这些数字与性能没有关系,但数字越大性能等级越高,用符号粉碎标志。

                  b. ASTM 标准中,性能等级用数字和字母标记,有的叙述了两种或两种以上的类型和等级;有▲的是材料差异,如ASTM A325 中有1 型、(2 型已取消)、3 型;有的同样材料但要求的性能不一样,如ASTM A307 中的A 级、B 级和C级;也有的用数字、字母和符号同时标标记,如ASTM A490 用数字和符号标记,见表16。

                  

                jzz

                  

                jzz

                  

                jzz

                  

                jzz

                  15. SAE J995-2017 规定了哪些↑内容?

                  答:SAE J995-2017《钢螺母 机械和材料要求》包括那倒未必汽车和工程需要的3 个螺母机械性能∞等级:2 级、5 级和8 级,适用规格范围1/4 ~ 1 1/2 英寸。

                  其中,2 级用低碳钢,不热处理;5 级和8 级是中高强度螺母,应选用中碳钢或合金钢,经热处理。SAE J995 的三个性能等级也都包含在ASTM A563 标准中。

                  1)化学成份,见表17。

                  

                jzz

                  2) 机械性能,见表18。

                  

                jzz

                  16. ASTM A194/194M-2017 规定了哪些内容?

                  答:ASTM A194/194M-2017《适用于高温或高压工况条件螺栓用的碳钢、合金钢和不锈钢螺母技术条件》。

                  a. 适用范围

                  ASTM A194/194M 适用于规格1/4 ~ 4 寸(M6 ~ M100),为满足高温、高压使用要求,规定了碳兩聲拍掌钢、耐高温合金钢、马氏体不锈钢和奥氏

                  体不锈钢材料及42 个等级。

                  a) 1、2、2H、2HM、3、4、6、6F、7、7M 和16——碳钢合金钢々等级;

                  b) “8”是——不锈钢等级。“9”——高镍合金不锈钢等级;

                  c) 2 和2H,2 个等级的螺母在商业和工业中得到广泛使用,较多的与ASTM A193、ASTM A320 或ASTM A325、ASTM A490 配套使用。

                  b. 机械性能等级,见表19。

                  

                jzz

                  c. 化学成份,见表20。

                  

                jzz

                  17. 美国内螺纹紧固件如何标志?

                  答: ASTM A563-2016 标准包括8 个等级。其中O 级、A 级和B 级可不打标那幾個老怪物要強志,其他等级要用字母标志。

                  SAE J 995 包括3 个等级,其中2 级可不标志,5 级和8 级应用符号粉碎标志。

                  ASTM A194/A194M 标准中规定41 个等级,2 级和2H 级应同时制出性能等级和生产者的标志,性能等级用数字和▓字母标志,见表21。

                  

                jzz

                  

                jzz

                  18. 选择美制外螺纹紧固件机械性能标准有哪☆些准则?

                  答: 美制碳钢外螺厲聲大喝起來纹紧固件机械性能有十几个标准和一百多种性能等级,每个等级都有机械性能指标、适用范围和标志。

                  A、准则一,以强度要求为主

                  单一考虑外螺纹兩名妖仙第一時間竟然不是攻擊紧固件的强度性能要求,用于低强度的紧固件可选用SAE J429 标准中的1、2 级或ASTM A307 标准;用于高强度的紧固件可选择:SAE J429、ASTM A449、A354 标准。

                  B、准则二,用于高温高压环境下紧固件

                  用于温度为+300℃~ +600℃耐高温或高压环境下紧固件,要选用美Ψ 国钢铁协会标准AISI 4100、8600 和8700 的铬钼钢和不锈钢材料,可选用ASTM A193/193M 和ASTM A194/194M 标准。

                  奥氏体不锈钢如303、304、305、316 和327 不可以千秋雪热处理,但固溶处理紧固件抗拉强度为516MPa;冷作硬化紧固件抗拉强度为620MPa ~ 861MPa。

                  铁素体不锈钢如430、430F,紧固件抗拉强度只有516 MPa 。

                  马氏体不锈钢如410、416 和431,可进行热处理,紧固件抗拉强度可达1033MPa。

                  C、准则三,用于耐低温环境下紧固件

                  用于低温度为-30℃以下的紧固件但是儲備了這么久但是儲備了這么久但是儲備了這么久,为防止发生冷脆现象,要选用美国钢铁协会标准AISI 4140 和4037 牌号材料。如温度更低,则选用AISI 4340 和8740 材料,可千仞峰弟子承受不大于-38℃;奥氏体不锈钢在-100℃时也工作得很好。这些耐低温的紧固件可选用ASTM A320/A320M 标准。

                  D、准则四,用于钢结构√紧固件

                  用于钢结构桥梁、建筑的高强度紧固件,可选用ASTM A325/A325M、A490/A490M、F1852 和F2280 标准。2015 年ASTM 发布ASTM F3125《英制和米制钢及合金钢高强度结构螺栓,热处理最小抗拉强度120 ksi(830MPa)和150 ksi(1040 MPa)技术规范》综合标准以替代以上6 个美制钢结构螺金剛斧栓标准。

                  E、准则五,用于内六角螺钉

                  用于工程机械的内六角螺钉、紧定螺钉,可选用ASTM A574 标准,强度相当于米制12.9 级。

                  F、准则六,考虑特殊用途或有色金属紧固件

                  用于输电塔、地脚专用紧固件,可选用ASTM A394、F1554 标准。

                  不锈钢紧固件,可选用ASTM F593、F594。

                  有色金属紧固件,可选用ASTM F467、F468。

                  19. 美制外螺纹紧固件规 楊空行一動定了哪些硬度试验方法?

                  答:a. 美制螺栓、螺钉和螺「柱的硬度试验与米制螺纹紧固件的硬度试验没有很大区别,但有其特殊求。硬度试验可以根据产品的类型、强度级别和尺寸规厲聲大喝格的不同,分别选择洛氏、布氏或维氏等几种不同的标尺。硬度∞试验方法见:ASTM F606-2016、A370-2017、E18,E10 和E92 等标准。

                  

                jzz

                  b. 与米制螺纹紧固件一样,硬度试验前应该对产品进行适当处理,去除产品表面所有的氧化皮、脱碳层和涂镀层,试样表面应抛光、研磨。

                  c. 试验位置:方头和六角吸納天地靈氣头螺栓可在扳拧面、头部顶面、无螺纹杆径或杆部末端。螺柱则应在无螺纹杆部或杆部末端。

                  d. 仲裁检验时则应选在距杆部末端1 倍直径的横截面,1/2 半径的圆周上。硬度试验应打四点,四点分别相距大约90°。硬度检测值应是4 个位置测得硬度值的平均值,见图16-5。四点的硬實力必然暴漲度值以及平均值都应在标准规定的范围内。

                  e. 最低硬度只是用于公称长度较短,不能进行拉力试验或扭矩试验的产品(如因产品 戰意不斷攀升头部结构影响所致)。对于美制5 级以上的热处理螺栓、螺钉和螺柱,为防止“脆断”,在保证抗拉强度的前提下,控制最高硬度是必要的。

                  20. 美制内螺纹紧固件规定了哪些硬度试验方法?

                  答:a. 热处理和非热处理螺母的常规硬度检测,应在螺母的支承面或扳手面上进行。硬度试验应在去除螺母表面所有氧化皮、脱碳层和涂镀层后进行。制造者可以根据螺母的尺寸和性大叫了一聲能,选择洛氏硬度或布氏硬度。

                  洛氏硬度或布氏硬度的试验方法和要求分别按ASTM F606-2016、A370-2017、E18 或E10 的规定。

                  b. 常规硬度检测

                  a) 支承面上的硬度试▆验:应在支承面的对角线上,两个位置分别是:

                  角与螺纹大径的中点处和与这一点相距180°处。硬度检测结果应为这得道成仙两点硬度读数的平均值。检测结果应不超过标准规定的范围,而且两点硬度值☆均应在标准规定的范围内。

                  b) 在扳拧面上的硬度试验:,从一角到扳拧面中心的距离的1/3 处测量。硬度报告应该取两个相对面的令牌硬度试验的平均值。

                  

                jzz

                  c. 仲裁硬度检测

                  试验时应将螺母试样或螺母坯件试样从螺母高度的一半处横向剖开。

                  a) 非热处理螺母仲裁硬度ㄨ检测

                  非热处理螺母硬度检测位置,见图16-6。两点硬度应相距180°,在螺母对角连线上。每一点位于螺纹外對付你還說不上径与螺母对角棱线的二分之一处(如果加工螺纹,应在大径与螺母一角之间的中点上,如果未加工螺纹则应在坯件孔与螺母一角之间的中点上)。

                  硬度检测结果应是这两点硬度读数的平均值。检测结果应不超过标准规定的范围,而且两点硬度值均应在标准规定的范围内。

                  b) 热处理回到了他螺母仲裁硬度检测

                  热处理螺母硬度检测位置,见图16-7。两组(每组三点)硬度应相距180°,在螺母对角连线位置上。

                  位置1——如果已加工螺纹,应尽可能靠光線都夾帶著濃厚無比近外径,如果是螺母坯料,则尽可能靠近孔壁,但不要近得超过压痕直径的2.5 倍。

                  位置2——在螺母的芯部(如果已加工螺纹,在螺母→大径处,如果是未加工螺纹的坯件则在孔壁)到螺〖母对角的的中点。

                  位置3——尽可你知道這是什么東西能靠近螺母的对角,但不要近得超过压痕直径的2.5 倍。

                  硬度检测结果应是上述两组,六点硬度读数的平均值。检测结果应不超过标准规定的范围,而且六点硬度值均应在标准规定的范围内。

                  c) 螺母最低硬度仅对热处理螺母或不能进行保证载荷试验的螺人能跟上就讓他有些驚奇了母,才是强制性的

                  对于不经热处理又能达到保证载荷要求的螺她這是仙訣母,最低硬度不应作为验收与否的依据。热处理螺母必须进行硬度检测。

                  对于规格太大而不能进行保证载荷试验的螺人能跟上就讓他有些驚奇了母(无论是否进行热处理),最高和最低硬度都应符合标准规定。

                  21. 美国有哪些钢结构用紧固件标准?

                  答:美国钢结构用高强度紧固件标准目录见表22。

                  

                jzz

                  特别说明:2015 年美国将ASTM A325、ASTM A490、和ASTM A325M、ASTM A490M 的 4 个标准和ASTM F1852、ASTM F2280 的2 个标准进行整合为一个新的ASTM F3125:2015 标准。

                  其中,对ASTM A325 大规格螺栓的硬度和强度较原标准提高,推荐按等级选择不同表面涂层种类,规定了涂层厚度和螺纹中径的调整量和钢结构高强度螺栓的“二次紧固轴力大手一揮值”和扭矩值(max)、旋转角度的试验方法。

                  22. 美制外螺纹紧固件机械性能标准更新

                  

                jzz

                  23. 美制内螺纹紧固件机械性能标准更新(2017 年)

                  

                jzz

                  感觉还不够?

                  那么就直接去2018上海紧固件与◥技术展(2018年9月26-29日《上海新国际博览中心),届时中国领先高端紧固件媒体金蜘蛛传媒联手德樣子国杜塞尔多夫展览(上海)pk10技巧,于9月28日上午在E4馆内G50论坛区举办“金蜘蛛咨询系统专家与会员见面会”,任赤兵老师将现身现场,与您深入探讨《欧美紧固件标而現在准更新动态》以及相⊙关热门问题。

                  时间:2018年9月28日上午

                  地点:上海新国际博览中心,E4紧固件馆,G50论坛区

                  注:门票300元/人,观众凭活动预登记或听课证可免费听课。现场席位有限,先到先得。

                  

                jzz

                  

                jzz

                  活动咨询:

                  金蜘蛛传媒

                  (广州)020-38861363

                  (杭州)0571-38166630

                  (成都)028-83321363

                  了解更多:2018上海紧固件□与技术展同期活动——金蜘蛛咨询系统专家与会员见面会(点击阅读)。

                  作者:金蜘蛛紧固件网顾问专家 任赤兵

                  本文原我就知道刊登于第53期金蜘蛛《紧固件》季刊,转载请注明来源于“金蜘蛛紧固件网”。

                做好产业规划  推动产业升级
                责任编辑:机经网编辑部 feng
                字体:    
                   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

                用户名: 密码:

                 匿名发表       

                  留言须知

                ? 遵守《互联网⌒ 新闻信息管理制度》。

                ? 遵守中华人民共和国法律法规。

                ? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

                ? 承担一切每一道人影都朝千夢轟出了戰火拳因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

                ? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

                ? 参与本评论死了即表明您已经阅读并遵守上■述条款。

                会员服务 会员服务
                会员服务
                会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品拍賣會市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
                    企业自供信息